intro
  • Плавание для грудничков

Аквааэробика для беременных, ее польза для будущей мамы и малыша

 
1289379246_1282574479_rodi-v-vode
 
Вы, наверное, много слышали о пользе активного образа жизни для беременной женщины. Разумеется, речь идет о разумной активности, полезной и маме, и малышу. Действительно, прошли те времена, когда медики всячески осуждали активных мамочек, которые стремились вести привычный для них образ жизни, а не посвящали все девять месяцев праздному лежанию на диване. Сейчас даже самый консервативный гинеколог посоветует Вам заниматься физическими упражнениями для беременных. И первое, что он Вам посоветует, будет аквааэробика для беременных. Не пугаетесь. Польза от занятия для беременных в бассейне вскоре станет для Вас очевидной. Главное «волшебство» заключается в том, что плавание для беременных сохраняет всю пользу обычных физических упражнений, но полностью лишает женщину ощущения веса своего изменившегося тела.  В водной стихии снижается нагрузка на ноги и скелет будущей мамы, а значит, позвоночник женщины сохраняет свою гибкость, уменьшается вероятность ущемления нерва, которому так подвержены беременные.

В чем заключается польза аквааэробики для беременных?

Бассейн для беременных заменяет женщине посещение фитнесса, к которому многие из нас так привыкли. Аквааэробика для беременных – это физические упражнения без риска растяжений и микротравм. Занятия для беременных в бассейне являются профилактикой различных хронических недомоганий, которые характерны для беременных женщин. Такие занятия улучшают обменные процессы в организме беременной женщины, улучшают циркуляцию крови, стимулируют работу внутренних органов.
Водная стихия производит легкий гидромассаж, который благотворно влияет на кожу будущей мамы, вследствие чего существенно уменьшается риск получить варикозное расширение вен, целлюлит и растяжки. Все эти положительные изменения в организме мамы без сомнения влияют и на малыша, ведь девять месяцев мама и малыш живут и чувствуют, как один организм.
И еще. Не стоит забывать, что аквааэробика для беременных врачует не только тело, но дух женщины. Ведь на подобных занятиях женщина попадет в компанию таких же будущих мамочек, как и она сама. Занятия зачастую проходят в непринужденной обстановке, которая позволяет чередовать активные упражнения с приятным общением.
Таким образом, бассейн для беременных - это еще и место, где можно набраться позитивных эмоций и зарядиться хорошим настроением.
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог