intro
  • Плавание для грудничков

Беременная автоледи - правила поведения

480x320_FdXSp2HxoIR5DjwmAjDXuVWE6mWQOWL3

Вы беременны и счастливы от того, что с этого момента носите под сердцем новую жизнь. Одно только омрачает Вашу радость. Неужели теперь Вам нельзя водить машину? А ведь машина – это Ваша жизнь, хобби, отдушина. Нет, менять привычный для Вас образ жизни совершенно не нужно, особенно если вождение дает вам массу приятных эмоций. Вам просто нужно ознакомиться с правилами, которые должна выполнять беременная за рулем.

Правила поведения за рулем

1. Отказаться от вождения автомобиля нужно лишь, если для Вас это тяжкий труд. Не стоит делать над собой усилие, если вождение отнимает у Вас много энергии и сил. А если это приносит Вам положительные эмоции, не стоит лишать себя такой радости.

2. Беременной за рулем нужно воздержаться от вождения, если она скверно себя чувствует. Автоледи не должна водить авто при гестозе и угрозе прерывания беременности с тянущими или схваткообразными болями внизу живота и в районе поясницы. Женщине нужно быть осторожной при склонности к головокружениям и обморокам, при токсикозе с многократной рвотой.

3. Ваше авто должно быть непременно исправным. Обращение в службу ремонта при даже небольших подозрениях на поломку должно быть незамедлительным.

4. Автомобильная аптечка автоледи кроме обязательного стандартного набора лекарств должна содержать успокаивающие (валериана) и спазмолитические (но-шпа) препараты.

5. Заранее планируйте все свои поездки на автомобиле и отныне отводите на них большее количество времени, чем Вам было необходимо в обычной ситуации. Непредвиденные остановки и неспешная езда, вызванная Вашим положением, может увеличить скорость поездки.

6. Беременная за рулем обязательно должна возить с собой в автомобиле бутылку воды без газа. В таком случае, почувствовав себя плохо во время езды, Вы сможете остановиться, принять лекарство, попить воды и попросить о помощи.

7. Всегда будьте связи. Ваш мобильный телефон должен быть всегда заряжен и находиться на расстоянии руки. Так Вы сможете позвонить близким и своевременно позвать на помощь.

8. На заднее стекло автомобиля прикрепите знак «беременная за рулем». В случае Вашего необычного поведения на дороге или в другой экстренной ситуации водители могут вовремя сориентироваться и избежать дорожно-транспортного происшествия.

9. Не нужно учиться вождению во время беременности. У неопытной автоледи даже те действия, которые автотренер делает автоматически, потребуют особой внимательности и быстроты реакции.

10. Обязательно пользуйтесь специальными ремнями безопасности для беременной автоледи, которые обеспечат Вам комфорт и безопасность во время поездки.

 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог