intro
  • Плавание для грудничков
Велосипед для ребёнка

altВыбрать велосипед для ребёнка – непростое задание . Необходимо учесть много факторов: это и возраст ребенка, и его физические данные, вкус, время, в течение которого вы планируете эксплуатировать технику, дизайн и т.д.

Для маленького ребёнка выбирают велосипед более простой конструкции. Чем старше ребёнок, тем больше по размерам и более скоростным должен быть велосипед. И, соответственно стоить он будет дороже.

Не каждая семья может с легкостью купить велосипед своему ребенку. А так хочется успеть сделать сюрприз ребёнку ко дню рождения. Для таких форс-мажорных обстоятельств всегда можно взять дорогую вещь в рассрочку. Ну, а если проблем с финансами нет, то можно приступать к выбору велосипеда и даже выбрать модель посовременнее!

Не стоит сомневаться, это нужная покупка, ведь детство без велосипеда – это как пирожок без повидла.

Если возраст вашего ребенка от 2 до 4 лет, то ему нужна трех-или четырехколесную модель. В таком возрасте велосипед – это яркая игрушка, а не средство передвижения, поэтому тут важнее яркие аксессуары, а не технические характеристики. Так же если ваш малыш ну совсем аленький, и вы только хотите познакомить с этим вело-развлечением, то, возможно, лучшим вариантом будет купить для него беговел или, как его еще называют, велобег. Купить беговел вы запросто можете и в интернет магазине, а все нюансы модели можете узнать у консультанта по телефону.

Для детского велосипеда лучше всего алюминиевая рама, которая делает его легким. Не стоит покупать велосипед с «навороченным деталями»: они маленькому ребёнку просто не нужны.

Для ребёнка 2-4 лет нужен велосипед высотой 98 см и с колесами размером 12 дюймов. Если вашему малышу от 4 до 6 лет, то приобретайте велосипед высотой 1м 15 см и колесами 16 дюймов. Для ребёнка от шести до восьми лет нужен велосипед до 130 см и колесами размером 20 дюймов. Ребенок 8-13 лет будет комфортно себя чувствовать на велосипеде от 130 см и колесами 24 дюйма.

Подарите вашему ребенку радость!

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог