intro
  • Плавание для грудничков

 Выбираем детское автомобильное кресло

pnews_1287736780

 

Вы – активная молодая женщина и уже давно не представляете своей жизни без автомобиля. Но совсем недавно у Вас родился малыш, и Вы решили, что на некоторое время Вам необходимо отказаться от своего «железного коня». В этом нет нужды! Вам просто нужно приобрести автокресло для малыша, и Вы сможете всюду путешествовать вместе!

Как выбрать автокресло?

Автомобильное кресло – это возможность перевозить малыша в автомобиле без риска для его жизни и здоровья. При выборе автокресла главным критерием должен стать возраст и вес ребенка, так как каждая модель автокресла относится к той или иной возрастной группе.

Существуют такие группы кресел:

группа 0 (от 0–10 кг, или от рождения до года);
группа 0+ (от  0–13 кг, или от 0 до 1,5 лет);
группа 1 (от 9–18 кг, или 1 года до 4 лет);
группа 2 (от 15–25 кг, или 3 до 7 лет);
группа 3 (от 22–36 кг, или 6 до 12 лет).

Вам может встретиться автокресло группы 0+/1 или группы 2/3. Это кресла, которые могут трансформироваться и регулироваться по высоте и ширине по мере роста Вашего крохи. Поскольку ребенок должен ездить в автокресле с рождения и до двенадцати лет, то Вам понадобится на этот период три кресла из разных возрастных категорий.

Автокресло из каждой группы имеет свои особенности исходя из меняющихся потребностей ребенка. В группе 0 автокресло-люлька отличается более мягким ремнем и дополнительной защитой в районе головы. Автокресла группы 0/+1 и 1 отличаются укрепленным каркасом для деток, которые уже уверенно сидят. А в автокреслах групп 2 и 3 ребенок фиксируется не только при помощи внутренних ремней, но и при помощи штатных ремней безопасности автомобиля.

Детское автомобильное кресло в обязательном порядке должно быть маркировано европейским знаком качества ECE R44/03 Universal. Это свидетельствует то том, что такое автомобильное кресло прошло все испытания и полностью соответствует европейским стандартам безопасности.

Проверьте, изменяется ли положение Вашего автокресла из положения «сидя» в положение «лежа», ведь многие дети любят поспать по время поездки.

Убедитесь, что автокресло оснащено Y-образными ремнями. Ремни должны быть широкими, с мощными смягчающими давление накладками. Тонкие ремни с узкими накладками оставят Вашего ребенка в синяках. Ремни безопасности должны срабатывать и фиксировать кроху при малейшем толчке, а не давать ему «разогнаться» при экстренном торможении.

Ремни безопасности автомобильного кресла должны защелкиваться на крепкие замки с утопленными механизмами, чтобы в случае аварии об них нельзя было пораниться.

Рекомендуем избегать покупки автокресла с каркасом из металлических труб. Вероятность травм в таких автокреслах многократно возрастает. Лучше, если каркас автокресла будет пластиковым.

Для защиты малыша от боковых и задних ударов детское автомобильное кресло должно быть оснащено высокой спинкой и высокими боковинами.

Остальные усовершенствованные детали автокресел не несут принципиальной важности для безопасности ребенка, хотя делают автокресло более комфортным и, как результат, – более дорогим.

 

 

 

 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог