intro
  • Плавание для грудничков
Выбор детской мебели

komnata-detskaya16

Многие родители еще до рождения ребенка задумываются над тем, как же обустроить детскую комнату для своего малыша. Детская – это место, где ребенок будет проводить большую часть своего времени, поэтому очень важно, чтобы все в комнате было функционально и главное безопасно для малыша. Так же лучше быть предусмотрительными и заранее продумать все моменты обустройства детской. К примеру, если вы ждете на подходе второго ребенка, или планируете в дальнейшем несколько детей, то лучше заранее приобрести двухъярусную кровать. Большой выбор двухъярусных кроватей смотрите на сайте mebli-zakaz.ua. Хотим отметить, что на сайте представлены детские кровати их собственного производства.

Первым делом обратите совет внимание на выбор детской мебели – конечно, оптимальным вариантом будет мебель из натурального дерева, которая обладает отличными эксплуатационными характеристиками, не вызывает аллергии и имеет длительный срок службы. Однако, натуральная мебель имеет достаточно большую стоимость и позволить ее приобрести могут себе далеко не все родители.

На втором месте среди детской мебели стоит МДФ мебель, которая в принципе имеет достаточно не плохие эксплуатационные показатели. Однако, очень важно при выборе МДФ мебели выбирать те модели, которые не имеют острых уголков. Стол, шкаф, кроватка должны иметь закругленные уголки, в противном же случае ваше чадо обязательно «попадет в аварию».

Мебель из ДСП одна из самых доступных, однако и качество ее оставляет желать лучшего. Покупать предметы мебели из ДСП в детскую комнату мы не советуем, так как такая мебель не надежна, очень быстро приходит в негодность и, к тому же, может причинить вред детскому здоровью.

Если речь идет о выборе мягкой мебели, то обратите внимание на то, что диван или софа обязательно должны иметь деревянный каркас – это убережет их от быстрой поломки. Обивка мягкой мебели должна быть из натуральной ткани – это очень важно для гипер аллергенной кожи младенца.

Так же, лучше не выбирать мягкую мебель светлых цветов, так как она очень быстро потеряет свой привлекательный внешний вид. Со временем, когда ребенок повзрослеет, светлая мебель имеет место быть в детской комнате, однако сразу после рождения малыша рисковать не стоит. Так же, желательно сразу после покупки пошить на диван/кресло/софу чехол из ткани, похожей на обивочную. Надеемся, что теперь проблема выбора детской мебели больше не будет для вас существовать.

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог