intro
  • Плавание для грудничков
В баню всей семьёй

altВ древнее время жизнь младенца начиналась в бане. Все женщины, начиная от крепостных крестьянок до императрицы, рожали именно в бане. И не случайно. Ведь в бане достаточно тёплой воды и пара. А горячий пар убивает практически все болезнетворные микробы. Поэтому вопрос о том, с какого возраста малыша, можно отправляться в баню или в сауну для всей семьи, казалось бы, снимается сам собой. Да хоть с младенчества. Однако современные медики рекомендуют посещение сауны начинать, когда малыш достигнет трёхмесячного возраста. А некоторые рекомендуют делать это не раньше семи – восьми месяцев. В любом случае, что бы вы ни решили, к этому мероприятию лучше подготовится заранее.

Для начала, естественно, нужно определиться, куда пойти. На этот случай, есть отличный сайт sauny.ua. Это сайт про бани и сауны не только киева Киева, но у и других городов Украины. К примеру, если вы хотите посмотреть список самых лучших саун Одессы, то Вам лучше пройти по ссылке https://sauny.ua/odessa/. Здесь вы сможете подобрать место, которое территориально устраивает вас больше всего. Выбрать наиболее подходящую для вас цену, посмотреть фотографии, прочесть описание. В общем, получить наиболее полную информацию практически по каждой бане и сауне, расположенной в Киеве.

Теперь, что касается младенца. Естественно, что нежная кожа новорожденного не готова к сильным перепадам температур. Поэтому самого рождения малыша, практикуйте «контрастный душ». Кстати это ещё и очень полезно для здоровья малыша. Во-первых, организм «закаливается», а во-вторых, в результате стимуляции процесса кровообращения, - происходит активное насыщение всего организма кислородом и питательными веществами, улучшается метаболизм и ещё много других полезных процессов усиливается. То есть после купания в ванночке обейте малыша более прохладной водой (на пару градусов ниже, чем в ванной). Если Вы сторонник кардинального закаливания, температуру можно постепенно понижать.

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог