intro
  • Плавание для грудничков
Генеральная уборка для новорождённого

komnata-detskaya16Итак, скоро Вас ждёт счастливое рождение сына или дочурки и Вы уже собрали сумку для родильного дома. Но, следует ещё не забыть дать последние распоряжения своей семье по подготовке дома к Вашему приезду с новорожденным. И, самое главное, что необходимо сделать – это, конечно же, генеральная уборка. Естественно сил у мамы и папы осталось очень мало, поэтому генеральную уборку лучше заказать у профессионалов в клининговой компании, к примеру тут http://bleck.kiev.ua. Но, даже, если Вы планируете воспользоваться услугами клининговой фирмы, что именно убирать и как они тоже должны знать.

В первую очередь, средства, которыми производится уборка, должны быть экологически чистыми и не содержать вредных летучих веществ. Кстати, такими средствами необходимо проводить уборку в течении минимум года от рождения малыша. Такие средства можно приобрести в специализированных магазинах.

Вся проблема в том, что помещение необходимо максимально убрать от пыли. То есть всю мебель необходимо в полном смысле этого слова помыть. Это же касается и пола, причём, не только на «открытых пространствах», но и в «труднодоступных местах», а это значит, что мебель придётся отодвигать и мыть пол на том месте, где она так долго простояла. Ведь, наверняка, там накопилось достаточно много пыли.

350202Шторы необходимо все перестирать. Если у Вас горизонтальные жалюзи, их необходимо снять и хорошо вымыть. Вертикальные жалюзи, как и ролеты тоже можно снять и постирать. Это можно сделать, между прочим, и в стиральной машине, а потом прогладить.

Ковры, лучше, вообще убрать. Но, если такую возможность Вы не рассматриваете, их необходимо хорошенько вымыть моющим пылесосом. Не забудьте про плафоны, окна и подоконники. Напомните своим родным, что необходимо также вымыть двери и плинтуса. Многие бабушки даже стены протирают влажной тряпкой, Вы не поверите, как много пыли скапливается на стенах.

Итак, Вам осталось последнее, написать список всех необходимых элементов уборки, купить моющие средства и со спокойной душой отправится в родильный дом.

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог