intro
  • Плавание для грудничков
Декоративный камин в гостиной комнате: особенности выбора

Гостиная комната – это визитная карточка квартиры или частного дома. В этом помещении обязательно выделяется центральная зона – так называемый семейный очаг. С него и начинается грамотное оформление помещения. В первую очередь постарайтесь купить камин и разместить его должным образом. Он является единственным предметом интерьера, который сразу притягивает взгляд. Это достойное украшения любой комнаты, в том числе и гостиной.

Особенности и возможности декоративных каминов

Классический очаг нередко заменяют современными конструкциями, работающими на газу или специализированном топливе. Современная имитация открытого огня полностью его заменяет.

Если вы хотите купить камин в Москве с живым огнем, обратите внимание на газовые системы. Вы сможете любоваться пламенем без особых затрат на дрова. При этом все продукты горения выводятся через особую систему вентиляции.

Как правило, стандартные камины условно делятся на несколько видов:

  1. Угловые конструкции.
  2. Централизованные или островные.
  3. Расположенные у стены рядом с вентиляционной шахтой.
  4. Встроенные модели.

Для установки настоящего камина требуется особое разрешение от нескольких государственных инстанций. Также вам понадобится разработанный проект, план-схема дымохода и вентиляционных шахт. При желании вы можете дополнить эту конструкцию и купить облицовку для камина.

Еще один актуальный вариант – камин, работающий за счет сжигания сухого спирта. Такое устройство может быть стационарным или полностью мобильным. В обоих случаях сохраняется эффект натурального огня.

Классический камин на дровах прогревает площадь от 50 кв. м. Все зависит от эффективности вентиляционных ходов и проекта самого помещения. Искусственные или фальшкамины нагревают комнаты до 30-35 кв. м. Эти варианты можно использовать как систему для полноценного отопления квартиры или частного дома.

 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог