intro
  • Плавание для грудничков

Детский танец, его польза для здоровья и развития ребенка

tanec_ritmika

Ваш ребенок начинает ритмично двигаться в такт любой услышанной мелодии и смешно пританцовывает, копируя движения мастеров танца? Возможно, вам нужно отдать малыша в танцевальный кружок, и, если из него и не вырастет звезда танцпола, то, во всяком случае, это обеспечит гармоничное и всестороннее развитие личности вашего крохи.

Детский танец – отличный способ открыть, изучить и развить таланты, заложенные в вашем ребенке природой. Кроме того, детский танец – это отличное решение вопроса, куда направить неумную энергию активного малыша. Танцующий ребенок – это отрада для глаз мам и пап, бабушек и дедушек, которым приятно видеть ребенка в нарядном костюме, исполняющего танец в группе таких же маленьких танцоров. Ну, и, что немаловажно, детский танец очень полезен для эмоционального и умственного развития ребенка.

О пользе детского танца

Научные исследования, которые время от времени проводятся в разных странах, свидетельствуют о том, что, дети, которые занимаются танцами, развиваются гораздо быстрее, чем их сверстники. И речь идет не только о физическом развитии. Психологи давно говорят о том, что у детей физическая активность способствует умственному развитию.

Детский танец благотворно влияет на различные психические процессы, способствует становлению личности малыша и развитию его творческого потенциала. Танцующий ребенок всегда отличается от своих сверстников хорошей осанкой, координацией и умением держать равновесие. Детский танец дает понимание красоты, развивает в ребенке уверенность и самоуважение. Занимающийся танцами ребенок более восприимчив, он хорошо понимает и оценивает окружающих его людей, он способен уважать их за их сходства и отличия.

Современные танцевальные школы, специализирующиеся на детском танце, формируют группы деток, начиная с 2-3 лет. В этом возрасте танец носит характер развивающего занятия под музыку, которое проводится вместе с мамами малышей. На таких занятиях малыши учатся слышать ритм, слушать музыку, выполнять под музыку простейшие движения. Детский танец в этом возрасте ставит перед собой задачу развить в ребенке чувство ритма и координацию движений.

Для детей в возрасте от 3 до 6 лет детский танец включают в себя хореографическую часть и растяжку, что в целом дает хорошую подготовку малышей к предстоящим нагрузкам в школе.

Как правило, обучение более узким видам танца актуально для детей в возрасте 5-6 лет. Вам предлагается весьма широкий выбор танцевальных стилей от модерна до бальных танцев. Тем не менее, о любом из видов танца можно с уверенностью сказать, что он способствует не только физическому, но и эмоциональному, и эстетическому развитию ребенка.

 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог