intro
  • Плавание для грудничков
Как выбрать правильную кроватку для новорожденного

koliki-u-grudnichkovПоявление в доме малыша – это волнующее событие, приносящее с собой не только трепет и веселье, но также и радостные хлопоты, связанные с обустройством жизненного пространства для ребенка. Приобретая детские товары http://mikashop.ru/, следует быть одинаково внимательными как к внешнему виду изделий, так и к качеству всех составляющих. Новорожденные, как правило, спят 15-18 часов в день, поэтому самым важным предметом для них является кроватка. При выборе этого объекта необходимо обратить внимание на нижеследующие критерии.

Материалы

Лучше всего, если данный предмет обстановки будет сделан из ольхи или березы. Эти породы дерева считаются максимально гипоаллергенными и прочными. Неплохим вариантом также может стать кроватка из сосны или вишни. Нежелательно приобретать изделия, созданные на основе дуба или клена, поскольку известны прецеденты, когда данные материалы вызывают аллергическую реакцию у малышей. В любом случае перед покупкой изделия обязательно нужно ознакомиться с гигиеническим сертификатом, являющимся обязательным для категории детских товаров.

Конструкция

Оптимальными кроватками для новорожденных и их родителей являются неглубокие качалки. Однако через несколько месяцев, в связи с развивающейся подвижностью, детям будет гораздо более комфортно в устойчивых моделях с перилами около 65 сантиметров. В связи с этим лучше сразу приобретать кровати с функцией трансформации, предусматривающие регулировку глубины, фиксацию и съем бортика. Дно детского ложа обязательно должно быть реечным, позволяющим матрасу «дышать». Такая конструкция обеспечит ребенку крепкий сон и гармоничное развитие.

 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог