intro
  • Плавание для грудничков
Комната для вашего ребёнка

detskaia-komnata1Перед появлением ребенка неплохо было бы сделать хотя бы небольшой косметический ремонт в квартире. В детской комнате лучше всего использовать легко-отмывающиеся материалы. Сейчас есть специальная краска, после покраски которой стены очень легко отмывать. Точно так же есть и специальные моющиеся обои. Комната должна быть эстетически привлекательной, в спокойных тонах (не обязательно постельных, для детей отлично подойдут голубые и зеленые оттенки, которые будут позволять лучше развиваться зрению малыша), а также безопасной для ребенка. Прежде всего нужно использовать при ремонте детской комнаты высококачественные экологически чистые материалы (это касается не только обоев, но и краски, штукатурки и прочих отделочных материалов.

Детская комната должна быть обеспечена всеми необходимыми предметами и мебелью. Кроватка, удобное кресло для мамы, в котором бы она могла кормить малыша, убаюкивать его. Так же тренажеры для физического развития ребенка (в том числе и детские развивающие игрушки) и прочие предметы. Так же советуем повесить в комнате оригинальные часы, которые не только будут предметом декорации комнаты, но и позволит маме следить за временем (что очень важно для кормления грудничков). Все это вы можете найти на сайте https://1toys.com.ua/.

Так же стоит поставить защиту на все опасные предметы. К примеру, сейчас есть специальные розетки с защитой от любопытных детских ручек, а также стоит поставить защитные решетки на обогреватели в доме. Все опасные химические препараты стоит держать под замком.

Обустраиваем детскую комнату

Что важно помнить. Ваш малыш подрос, и вот уже, пришло время обустраивать для него отдельную комнату. И вы начинаете искать подходящие интерьеры, советоваться со специалистами, дизайнерами, подругами, родственниками и т.д. 
Позволю себе и я дать несколько рекомендаций, как мама со стажем. 
1. Разделите комнату на зоны. Нет особой необходимости делать это с помощью разных обоев или покрытий для пола. Такое разделение может быть чисто условным. Тем более, что, в таком случае, при необходимости, или, если вас или вашего малыша станет что-то не устраивать – всё можно легко поменять местами. Ведь рекомендации рекомендациями, но самое главное, чтобы ребёнку было комфортно. Например, основная рекомендация для детской комнаты - это расположение кровати – подальше от окна и, чтобы дверь в комнату была в поле зрения малыша. Но, я знаю много детей, которым главное, чтобы кровать стояла у окна и их совершенно не волнует никакая дверь (открыта она или закрыта), главное – кровать под окном – тогда ребёнок чувствует себя комфортно. Так что всё-таки лучше прислушайтесь к пожеланиям своего чада.
2. Обои не нужно покупать ярких расцветок с мишками, львятами или машинками. От них устают не только глаза, но и нервная система. Так что пусть обои будут пастельных тонов. А если на вашего ребёнка, это нагоняет тоску, лучше разрешите ему вешать на стену понравившиеся плакаты и/или постеры (можно использовать двусторонний скотч – он не оставит следов на обоях) – тем более, что их всегда можно снять. 
3. Покрытие на пол. Не имеет значения, какое вы выберете – главное, чтобы пол был тёплым, не скользким, и вы не боялись, что ребёнок его испортит, разлив чай, накапав воском или поцарапав чем-нибудь. 
4. Не покупайте дорогую мебель и лучше, чтобы она легко чистилась. Не забывайте, ребёнок должен чувствовать себя в комнате комфортно, а не бояться лишний раз до чего-нибудь дотронуться

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог