intro
  • Плавание для грудничков
Коровье молоко для детей

Полезно ли коровье молоко для детского организма?

12-yogurt-recept-e8cf7f9bМногие молодые мамы задаются вопросом, с какого возраста малышу можно давать коровье молоко. Чаще всего, конечно, этот вопрос волнует мам, у которых есть проблемы с грудным вскармливанием или мам деток, находящихся на искусственном вскармливании.

Для начала, следует определиться, какое именно молоко можно давать малышу. Коровье молоко не настолько богато витаминами и минералами в сравнении с грудным (Однако богато витаминами А и Е). Поэтому, молоко покупать лучше более жирное. Это не значит, что молоко нужно покупать на рынке у «незнакомой бабушки». Во-первых, жирность этого молока весьма сомнительна, во-вторых, существуют такие вирусы и бактерии, которые даже при кипячении не все гибнут, а в-третьих, в купленной вами смеси может быть не только молоко. Поэтому молоко, которое Вы покупаете должно иметь сертификат на молоко. Или это должны быть молочные продукты известных марок, которые, естественно, все сертифицированы, или, если Вы покупаете молоко «непонятного происхождения», требуйте сертификат. К примеру, молоко от DMZ сертифицировано, и пользуется популярностью, благодаря высокому качеству молочной продукции.

Когда можно вводит коровье молоко в рацион ребёнка. Рассматривайте этот продукт, как первый прикорм. То есть вводить его можно с шести месяцев и понемногу. В первый раз – чайную ложечку и в течение дня наблюдайте за реакцией. Молоко часто даёт аллергическую реакцию у малышей, так как не всегда ещё не сформировавшийся желудочно-кишечный тракт малыша в состоянии переварить белок коровьего молока. Естественно, если возникла сыпь, запор или, наоборот, понос откажитесь от такого прикорма, как минимум на месяц.

А, вообще, западные медики утверждают, что коровье молоко, конечно, можно давать малышам после шести месяцев. Но всё-таки лучше делать это начиная с двух-летнего возраста. Так как с этого возраста малыш уже может употреблять «взрослую» пищу.

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог