intro
  • Плавание для грудничков
Малыш рад купаться

altУ молодых мам всегда много вопросов по уходу за ребёнком. Сегодня я хочу дать полезные советы как купать ребёнка. 

Перед тем как купать малыша, убедитесь что вода, в которой вы собирайтесь проводить водные процедуры, полностью безопасна для этого. Если же у вас возникли проблемы с сантехникой, то лучше немедля заказать необходимые сантехнические работы в Киеве.

Разные дети по-разному относятся к купанию: одним нравится, а других еле-еле заставишь. Нравится ребёнку купаться или нет, это должно быть для него и гигиенической процедурой, и незатейливой игрой. Например: мини-представление с куклой, которую вы создали из сложенных в мыльной пене ваших ладоней. Пусть у этого импровизированного героя будет смешной мультяшный голос во время намыливания малыша.

Или сформируйте много пены с помощью специальных детских шампуней и смоделируйте из неё что-то. Малыши, как правило, любят эти детские средства, потому что они приятно пахнут. Но объясните ребёнку, что есть их нельзя.

Можно также создавать причёски с помощью пены. А потом возьмите зеркало и покажите ребёнку его новую причёску. Пусть оценит!

Для поливки водой головы ребёнка используйте совочек для песка или другую игрушку. Это сделает из обычного мытья волос занятную процедуру и ребёнку не придётся опускать голову под водную струю.

Чтобы посмотреть как держаться наплаву пластиковые игрушки, бросьте несколько из них в воду. Так ребёнок почувствует себя настоящим спасателем, когда будет вытаскивать утопающих из воды. 

Можно устроить параллельное купание, если у ребёнка есть кукла, которая не боится воды. Кукла намыливается и купается также,  как ребёнок. 

Можно устроить во время купания настоящий дождь. Сделать это очень легко: берёте любую пластиковую ёмкость (из-под йогурта, к примеру) и проделываете снизу отверстия.

Со временем у вас появятся свои игры, присказки и стишки во время купания, которые ребёнок запомнит.

Приучайте ребёнку любовь к водным процедурам с самого раннего детства, это облегчит вам жизнь и избавит от лишних споров с маленьким упрямцем в дальнейшем.

Успехов!

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог