intro
  • Плавание для грудничков

Массаж для грудничков

массаж для грудничков

Одним из главных способов профилактики и лечения различных заболеваний у новорожденных является массаж для грудничков. В младенческом возрасте ребенок очень восприимчив к различным воздействиям через кожу, потому первые месяцы жизни ребенка как нельзя лучше подходят для сеансов. Скорее всего, пестовальный массаж Вы, сами того не зная, уже делаете Вашему карапузу. Вы ведь наверняка поглаживаете кроху во время переодевания, а это и есть так называемый пестовальный массаж. Но такие действия никак не заменяют массаж для младенцев, выполненный специалистом.

Массаж для новорожденных и его польза

Различают профилактический и леченый массажи. Если профилактический показан всем грудничкам без исключения, то лечебный должен быть назначен врачом с точным указанием заболевания ребенка и желаемым эффектом от проведения сеансов. Выполнение манипуляций лучше доверить высококвалифицированному специалисту. Хороший массажист – это профессия, это результат упорного труда и огромного опыта. Здоровье Вашего ребенка стоит отдать в руки профессионалов.

Какими же полезными свойствами обладает массаж для грудничков? Он способен помочь малышам с такими распространенными для новорожденных проблемами, как гипотонус и гипертонус. Кишечные колики, мучающие в первые месяцы жизни многих крошек, заметно уменьшаются, а чаще полностью уходят под заботливыми руками квалифицированного специалиста. Лечебный массаж для новорожденных полезен при заболеваниях центральной нервной системы, ассиметрии мышечного тонуса всего туловища и его конечностей, врожденной кривошее, врожденном вывихе суставов, дисплазии тазобедренных суставов, косолапости, пупочной грыже, плоско-вальгусной деформации стопы, Х-образной и О-образной деформации ног.

Существует ряд противопоказаний, при которых проводить массаж для детей не следует. Так, лихорадочные состояния, острые стадии хронических заболеваний, повышенная чувствительность кожи, различные поражения кожи, ломкость сосудов и костей, грыжа со склонностью к ущемлению являются абсолютными противопоказаниями к любым видам массирования. Проводить манипуляции при подозрении на такие заболевания ребенка следует только после консультации врача и снятии диагноза. Временным противопоказанием для манипуляций может стать  отрицательная реакция на них со стороны ребенка.  Иногда крохе могут не понравиться прохладные руки массирующего. Малыш может быть  голоден, он может ощущать  колики,  боли в животике или любое другое общее недомогание. Можно попробовать перенести упражнения на другое место или время. Устранив  все мешающие факторы, можно продолжить проведение процедур.

Массаж для грудничков также крайне полезен для недоношенных крошек, и является одним из важнейших этапов их реабилитации. Под воздействием сеансов у таких деток быстрее нормализуется мышечный тонус и эмоциональное состояние, они быстрее начинают реагировать на окружающие их предметы и улыбаться маме. Массаж для новорожденных детей ускоряет обменные процессы в организме малыша, крово- и лимфоток, а также рост мышечной массы.

Все манипуляции стоит проводить в комнате, температура воздуха в которой не опускается ниже 20-22 градусов. В летнее время возможно проведение упражнений при открытых окнах, а также  на открытом воздухе, но не под палящим солнцем. Манипуляции проводятся раз в сутки, либо спустя 40-60 минут после кормления ребенка, либо за полчаса-час до кормления. Время занятий выбирается  исходя из биоритмов и режима малыша. Все упражнения стоит проводить тогда, когда кроха наиболее весел  и активен. Во время всего  занятия нужно разговаривать с малышом, стимулировать его к собственной активности, использовать в ходе упражнений любимые игрушки малыша,  улыбаться и стараться привести кроху в хорошее расположение духу. Необходимо также внимательно следить за реакцией крохи на те или иные виды манипуляции. Негативная реакция,  плач или ухудшение настроения станет сигналом к прекращению процедуры. Возобновить ее можно только после того, как кроха успокоится.

Мы готовы предложить Вам и Вашему малышу сеансы массажа, которые проводит наш квалифицированный специалист с 20 летним стажем. Воспользуйтесь нашими услугами, и положительные результаты не заставят Вас ждать!


массаж для грудничков массаж для младенцев массаж для новорожденных массаж для детей массаж для новорожденных детей

Узнайте как начать занятия сегодня по телефону:

(067) 286-39-22 . (Евгения)

 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог