intro
  • Плавание для грудничков
Меняем систему воспитания

138Иногда детям нравятся вещи, которые ставят их родителей в тупик, а иногда и просто пугают. Чаще всего это оказывается просто «капризом», который не означает ничего ужасного. К примеру, практически все малыши любят посмотреть каталог разных современных игрушек, порой пугающих даже взрослых, и выбрать себе несколько игрушек. Некоторые родители считают, что это не совсем те куклы, в которые стоит играть маленьким девочкам. Что им лучше подойдёт та же Барби или Кэн. Однако, дочка настаивает и может, даже, расплакаться. Не расстраивайте малышку – купите ей понравившуюся куклу. Поверьте, смысловая нагрузка игрушки для Вас может быть абсолютно другой, чем для Вашего ребёнка. Для неё это просто отказ от «стандартов», проявление своей индивидуальности и креативности мышления. Разве так уж плохо отличаться от среднего большинства?

Ну а если, все таки, выбор вашего ребенка в последнее время стал вас настораживать больше обычного, предложите ему пройти дитячі психологічні тести на сайте pustunchik.ua, которые помогут больше понять его личность, страхи и волнения. Ведь много аспектов детской личности и сознания родители могут не знать, хотя они полагают что ребенок у них постоянно под присмотром, и никакого плохого влияния на него оказать не могут. Детские психологические тесты помогут вам лучше узнать своего малыша, его склонности, и помогут вам лучше повлиять на его воспитание и интересы.

Заставляя ребёнка выбирать стандартные игрушки, ещё и объясняя, при этом, что все девочки ведут себя именно так, а не иначе, Вы пытаетесь втиснуть ребёнка в определённые рамки, которые, быть может, для него и не предназначены. Быть может, он гораздо больше этих рамок?

К чему же могут привести такие ограничения? К нервным срывам, и непредсказуемым перепадам поведения в переходном возрасте, бесспорно. Родителям кажется, что всё должно находится в определённых рамках. Почему Вы так считаете? Должно быть, Вас научили этому Ваши родители? А Ваши родителей их родители.

Но быть может ребёнка следует не ограничивать в мелочах, а учить, к примеру, быть добрым и честным. И не важно, в каких играх будет проявляться доброта и честность. А вот определённые рамки, не развивают в ребёнке умение самостоятельно принимать решения, а главное понимать, чего же он хочет в действительности, что может принести ему радость? Так и вырастают люди, которые всё время ищут счастья и боятся его найти. Может быть пора менять систему воспитания?

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог