intro
  • Плавание для грудничков

Пальчиковые краски для самых маленьких

899930_28942515

Ваш малыш любит рисовать? Он рисует на обоях и папиных книгах, рисует карандашами, фломастерами и даже найденной где-то маминой помадой? А еще он очень любит макать ручки в воду, в лужицу на улице и даже в компот? Самый разумный выход в этой ситуации – объединить эти две страсти малыша и дать ему пальчиковые краски для рисования. Они не только доставят Вашему крохе массу удовольствия, но и принесут ему пользу.

Чем же так полезны пальчиковые краски?

Пальчиковые краски отлично развивают мелкую моторику и тем самым способствуют развитию речи. Кроме того, занятия с пальчиковыми красками осуществляют хороший рефлекторный массаж. На ладонях расположены определенные точки, связанные со всеми органами тела. Массируя эти точки, мы добиваемся существенного улучшения состояния организма в целом. Пальчиковые краски открывают ребенку новые грани познания мира. Макнув руку в банку с краской и водя пальцами по бумаге, малыш испытывает неизвестные для него доселе тактильные ощущения. Рисование пальчиковыми красками стимулирует раннее развитие творческих способностей у ребенка. И речь сейчас не о том, что ребенок учится рисовать, а о том, что при помощи рисования он самовыражается и передает свои ощущения в виде клякс, мазков или линий.

Приобрести пальчиковые краски и предложить их малышу Вы можете уже тогда, когда ребенку исполнится пять месяцев. Некоторые источники советуют начинать рисовать пальчиковыми красками в восемь месяцев, когда малыш будет рисовать гораздо более осознанно и со знанием дела.

Молодые мамы непременно оценят пальчиковые краски за их абсолютную безвредность и нетоксичность, ведь теперь можно не беспокоиться о том, что ребенок случайно попробует краски на вкус. Среди достоинств пальчиковых красок можно назвать их легкую смываемость. Краски легко отстирываются, в том числе с одежды ребенка. Порисовать такими красками малыш сможет даже у себя на животике, ведь они совершенно не растекаются. Рисовать пальчиковыми красками удобно и практично, стоит только ребенку окунуть ладошку в баночку с краской!

Итак, посадите кроху себе на колени, макните палец в краску и покажите ему, как можно рисовать. Проведите своим пальцем по бумаге, сделав несколько мазков. Потом намажьте пальчик малыша краской и проведите им по бумаге. Делайте все так, чтобы кроха мог наблюдать за Вами. Не торопите малыша, и тогда уже на следующем занятии по рисованию кроха решит попробовать порисовать пальчиковыми красками самостоятельно.

 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог