intro
  • Плавание для грудничков
Покупка одежды для детей

13Как много забот у молодой мамы. Помимо работы по дому, которую конечно же никто не отменял, и уходу за мужем, теперь появилось множество вопросов, связанных с малышом, которые необходимо решать. Как кормить малыша, сколько гулять с ним, где купить детскую обувь или одежду, как правильно подобрать обувь, какую одежду лучше покупать и много-много других вопросов.

Что касается детской обуви – вопрос гораздо важнее, чем может показаться с первого взгляда. Всё дело в том, что детская стопа формируется и, неправильно подобранная обувь может легко привести к деформации стопы и плоскостопию. Что такое плоскостопие, в принципе знают все. Но относятся к этому заболеванию слишком легкомысленно, поскольку не знают, какими тяжёлыми последствиями грозит это организму. Дело в том, что плоскостопие приводит к повышенной утомляемости не только ног, но и всего организма в целом. В первую очередь страдает позвоночник, в частности поясничный отдел. Но это могут быть и почки, и желудок, и даже сердце, в зависимости от генетически предрасположены к заболеванию того или иного органа. Но Ваша задача, чтобы организм малыша был сформирован таким образом, чтобы получит максимальный заряд здоровья на, как можно большее количество лет вперёд. Поэтому, приобретайте для малыша только ортопедическую обувь от производителя, которому Вы доверяете.

Не менее важно правильно подобрать размер для ребёнка. Не стоит покупать обувь «на вырост». Обувь для малыша, который только учится этому нелёгкому делу – ходьбе, должна чётко фиксировать маленькую ножку.

Относительно одежды, тут скорее важнее, система «одевания» малыша. Основой такой системы должно быть, во-первых, удобство и комфорт, а во вторых сезонность. То есть малыш должен быть одет так, чтобы одежда не сковывала его движения, чтобы ему не было жарко, и, чтобы ему не было холодно. Еще как вариант, чтобы сэкономить, можно покупать детскую одежду оптом. Не обязательно куда-то ехать за оптовой покупкой, сейчас выбрать и заказать детскую одежду можно через интернет. Главное внимательно изучайте состав вещей и читайте отзывы покупателей!

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог