intro
  • Плавание для грудничков
Спорт - залог здоровья вашего ребёнка

tanec ritmikaКак говорится, маленькие дети – маленькие заботы. Большие дети – большие заботы. С первой частью высказывания, я бы, безусловно, поспорила. Хотя … в принципе, всё зависит от желания родителей.

В подрастающего ребёнка, нужно вкладывать много труда и усилий. И здесь речь вовсе не в воспитании, по крайней мере, в общепринятом его понятии, - приучении к определённым правилам в быту методом кнута и пряника. Но … оставим вопросы воспитания детей до следующей статьи. В этой статье коснёмся того, что необходимо делать, чтобы ребёнок в настоящее время и в перспективе, оставался здоров и имел большой «запас прочности».

В первую очередь обязательно отдайте ребёнка в какую-нибудь спортивную секцию. Не обязательно для построения спортивной карьеры. А для «закалки организма» и формирования «скелета» и «мышечной массы». Кстати, это относится не только к мальчикам, но и к девочкам. Ну какая девушка не хочет иметь красивую фигуру? Вряд ли у Вашей дочери возникнут с этим проблемы, если Вы её отдадите, к примеру, в теннисный клуб. Вспомните, кстати, Марию Шарапову, а всё – большой теннис. Сейчас есть очень много разнообразных детских спортивных секций, так что большой выбор только позволит вам лучше подобрать занятие для вашего непоседы. 

Могу и клуб отличный порекомендовать «Мегаспорт - Теннис». Здесь особый подход к детям, разработанный по собственным методикам высокопрофессиональных тренеров – кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта по теннису. Великолепные теннисные корты и цены вполне приемлемые. В общем, все условия ориентированы на то, чтобы Ваш ребёнок мог с комфортом эффективно заниматься спортом. Так же , если вам интересует акробатика для детей, то лучшая школа акробатики АКРО в Киеве.

Однако, при этом, не следует забывать, что для каждого ребёнка – свой вид спорта. То есть ребёнку должно нравится, в данном случае, играть в теннис, футбол, волейбол, хоккей и т.д.. Пообщайтесь с тренером, через два-три занятия он может чётко сказать Вам – следует вам посещать именно эту секцию или лучше переключится на другие виды спорта – волейбол, вольную борьбу и так далее.

Статьи по теме
 
 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог