intro
  • Плавание для грудничков

Динамическая гимнастика  для грудных детей, младенцев и новорожденных

Динамическая гимнастика грудных детей, младенцев и новорожденных предоставляет родителям эффективное средство для решения широкого круга задач, связанных с физическим развитием ребенка. Динамическая гимнастика для новорожденных является мощным инструментом для коррекции ряда отклонений, таких как гепертонус и гипотонус, различные асимметрии, косолапие, кривошея и т.д. Некоторые упражнения активизируют перестальтику кишечника, помогают при запорах, освобождают кишечник от газов.
Вообще динамическая гимнастика для грудных детей, младенцев и новорожденных в той или иной степени применима практически везде, где практикуют различные виды массажа, и во многих случаях нисколько не уступает им в эффективности. В то же время динамическая гимнастика для младенцев рассчитана не на специалистов, а на родителей, достаточно легко осваивается и ,став элементом образа жизни, позволяет постоянно и полно работать с малышом.

Динамическая гимнастика

В плане физического развития ребенка динамическая гимнастика весьма универсальна. С её помощью достигается не только эффективная тренировка скелетно-мышечного аппарата, но и оказывается благотворное воздействие на все системы организма. Высокие энергозатраты ребенка при выполнении упражнений активизируют обменные процессы, стимулируют работу внутренних органов. Занятия динамической гимнастикой развивают координацию движений и вестибулярный аппарат, что способствует психическому развитию. Важна также роль динамической гимнастики в профилактике детского травматизма, так как она значительно укрепляет суставы и развивает у ребенка способность адекватно реагировать телом в травмоопасной ситуации.
Динамическая гимнастика для грудных детей, младенцев и новорожденных прекрасно совмещается с закаливающими процедурами. Во время занятий ребенок обычно обнажен, а если упражнения делаются на улице, то попутно может получать и солнечные лучи. При выполнении упражнений на холодном воздухе холодовая экспозиция может быть значительно больше обычной, что способствует выработке более мощной термоадаптационной реакции.
Во время занятий динамической гимнастикой ребенок испытывает массу разнообразнейших ощущений, его нервная система загружена потоком сигналов, необходимых для координации работы всех систем организма в условиях высоких и быстро меняющихся нагрузок. Постоянно стимулируются его двигательные рефлексы, закрепляются и тренируются реакции на различные внешние воздействия. Такая сенсорная загрузка прекрасно укрепляет и стимулирует развитие всей нервной системы.
Проведение упражнений возможно таким образом, что они будут успокаивающе действовать на нервную систему малыша, способствовать быстрой и глубокой релаксации. Или, наоборот можно возбудить , активизировать чересчур вялого, «заторможенного» ребенка.
Обладая большими возможностями в отношении ребенка, динамическая гимнастика для грудничков не является замкнутой, самодостаточной системой. Она прекрасно сочетается с другими оздоровительными и развивающими занятиями – акватренингом, закаливанием, массажем, практически с любым видом активной работы с малышом.

Динамическая гимнастика

Динамическая гимнастика - залог здоровья вашего малыша!

Динамическая гимнастика для новорожденных способствует развитию высокой сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Если ребенок все же заболевает, то его организм быстро справляется с недугом без применения лекарственных препаратов, задействуя при этом свои внутренние резервы. Малыши, с которыми родители занимаются гимнастикой, отличаются глубоким спокойным сном, хорошим аппетитом и быстрым естественным психофизическим развитием. Высокая потребность в постоянном познании мира характеризует тех детей, для которых гимнастика для новорожденных стала верным спутником с раннего детства.

Динамическая гимнастика для грудных детей основана на принципе частых и кратковременных напряжений и расслаблений различных групп мышц, сухожилий и связок. Такие упражнения приводят все функции скелетно-мышечной системы в гармонию, и ребенок хорошо развивается. Стоит ли говорить, что дети, которые в детстве занимались динамической гимнастикой, в большинстве случаев добиваются высот в большом спорте. Косвенно динамическая гимнастика для грудных детей влияет на творческие способности и интеллектуальное развитие. Принцип действия прост. Здоровый и крепкий организм хорошо снабжает мозг энергией и питанием, а мозг в свою очередь способен развиваться быстрее и эффективно обучаться новому.

Узнайте как начать занятия сегодня по телефону:

(067) 286-39-22 . (Евгения)




 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог