intro
  • Плавание для грудничков

Грудничковое плавание для младенцев и новорожденных. Занятия у Вас дома!

 

Плавание для новорожденных – это особое направление гармоничного телесного развития, это формирование ребенка физически здорового, развитого, сильного, выносливого, закаленного, умеющего подолгу задерживать дыхание, обладающего высокой биоэнергетикой и большой работоспособностью. На таких детей слабее воздействуют различные неблагоприятные факторы, они быстрее адаптируются к новым условиям и, что немаловажно, значительно реже болеют.

Младенцы, которые занимаются плаванием для грудничков раньше начинают сидеть, стоять, ползать и ходить. У таких детей гораздо меньше страха, агрессивности, они более спокойны, уравновешенны, и доброжелательны ко всему окружающему. Они рано начинают говорить, быстрее осваивают различные виды и формы интеллектуальных проявлений. Таким образом влияет на малышей плавание для грудничков.

 

Плавание для грудничков

плавание для грудничков на дому

 

Любой родитель желает, чтобы его чадо росло здоровым и сильным. Уже в первый момент своего появления на свет этот пищащий комочек становится объектом забот и внимания. Потому чем раньше грудничковое плавание станет любимым занятием для ребенка, тем большую пользу оно принесет его здоровью.

Инструктор по плаванию для грудничков посоветует начинать занятия сразу после заживления ранки в пупочной области. Ведь еще не появившись на свет, ребенок уже познал стихию воды, и его полученные навыки балансирования в водной стихии могут быть использованы с максимальной пользой.

 

водные занятия с грудничком

плавание для новорожденных на дому

 

На сегодняшний день грудничковое плавание в Киеве получило массовый характер. Достаточно лишь прийти на занятие со своим малышом и провести с ним первый этап в непосредственной близости в воде. Быстро освоившись, грудничок начнет не только получать удовольствие от процедур, но и развиваться намного быстрее своих «сухопутных» ровесников.

Инструктор по плаванию для грудничков подскажет, как лучше поддерживать ребенка для того, чтобы он быстрее привык к новому месту. В процессе занятий можно будет отметить увеличение устойчивости малыша к простудным заболеваниям. Кроме того, грудничковое плавание поможет исключить появление рахита, анемии, а также часто встречающихся отклонений в мышечном тонусе.

                                            

учим нырять грудничка

 

Любой центр, предлагающий грудничковое плавание в Киеве, может рассказать родителям о множестве достоинств подобных занятий. Среди них не последнее место занимает возможность укрепления внутренних органов маленького человечка. Ведь растущему организму важно научить все системы работать правильно и бесперебойно. Напрягаясь изо всех сил, малыш активно тренирует свои легкие, а вместе с ними и сердце. Потому плавание для грудничков становится дополнительной возможностью выработки нужного гемоглобина в крови.

Плавание для младенцев обеспечивает слаженную работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также опорно-двигательного аппарата ребенка. Водные процедуры, проводимые с ребенком начиная с первых дней его жизни, способствуют хорошему развитию всех систем организма. Также плавание для младенцев благоприятно сказывается на нервной системе ребенка и дает выраженный закаливающий эффект. Закаленный таким образом малыш реже болеет, а его организм лучше сопротивляется инфекциям. Недоношенным малышам плавание позволяет быстрее догнать в развитии своих сверстников, рожденных с нормальным весом.

 

Родителей ребят очень радует тот факт, что после очередного заплыва малыши спят крепким и здоровым сном. Плавание для новорожденных в будущем лишает ребенка страха воды, а его родители в свою очередь могут не волноваться, что малыш утонет, если случайно упадет в воду. Ныряние позволяет промыть носик малыша и подлечить его насморк, а то, что кроха будет уметь задерживать дыхание под водой, сделает развитыми его легкие. Плавание для новорожденных благоприятно сказывается на психическом и физическом здоровье ребенка. И самое важное, что плавание доставляет малышам удовольствие и приносит массу положительных эмоций.

 

Подводя итоги, какую пользу приносит грудничковое плавание для малышей:

 

1. Здоровье.

  • Движение в воде: Преодолевая сопротивление воды, малыш укрепляет мышцы, суставы. Если тазобедренные суставы еще не сформированы, они приходят в норму быстрее.
  • Ныряние: Задержка дыхания развивает легкие и сердечнососудистую систему.
  • Закалка: Смена температурных режимов "вода – воздух", "вода – вода", - профилактика простудных заболеваний.

2. Психология. Единственное занятие кроме «лежания», малыш воспринимает воду как среду обитания, то есть место, где можно жить. Конечно, жабры не вырастают, поэтому они не забывают, когда нужно брать воздух. У них нет страха перед водой. Они абсолютно точно знают, когда и насколько задерживать дыхание, взять воздух.

3. Развитие. Известно, дети развиваются быстрее, познавая окружающий мир, активно двигаясь, везде суют свои носы. Водная среда – огромная часть мира, из которого они появились на свет, полная специфических ощущений – прекрасное место для развития ребенка.   


 
плавание для грудничков дома в ванной водные процедуры для грудничков со специалистом плаванье для новорожденных плавание для грудных детей на дому плаванье для грудничков

 

Узнайте как начать занятия сегодня по телефону:

(067) 286-39-22 (Евгения)

 

Отзывы родителей

Женя - это радость нашей Валерочки. Мы начали заниматься в 2 месяца и сразу увидели прогресс в физическом развитии.

Сначала Валерочка очень старалась, "кряхтела" от усердия.

Сейчас же (нам около 6ти месяцев), она смеёться, делая упражнения, и требует продолжения тренировки!

Мы очень рады, что Валерочка встретилась с Женей и они полюбили друг друга.

otzivмама Валерочки,

Лена Бихунова

Мнение врачей

Динамическая гимнастика помогает научить тело (а значит, и психику) ребенка выдерживать, переживать усиленные, пороговые нагрузки, вырабатывать адаптационную устойчивость. Ребенок растет более энергичным, подвижным, активным, практически не болеет. 

ZЕлена Зуева, акушер-гинеколог, к.м.н., врач-психотерапевт, перинатальный психолог